горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 июня 2018, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижегородской области на нужды санавиации выделили почти 50 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. 20 сотрудников центра медицины катастроф прошли дополнительное обучение в минувшем году.

По поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина для нужд санитарно-авиационной эвакуации было выделено почти 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. В прошлом году 20 сотрудников центра медицины катастроф прошли дополнительное обучение.

В сообщении отмечается, что 13 июня вертолетная площадка на «Стрелке» принимала «эвакогоспиталь». Сотрудники авиа-медицинской бригады центра медицины катастроф провели тренировку санитарно-авиационной эвакуации «пострадавшего» на специализированном вертолете «Ансат».

846411a40e5b1a394811336797a196ff.jpg

По словам и.о. замгубернатора Сергея Шевченко, санитарная авиация крайне важна для мероприятий уровня Чемпионата мира: «Санавиация - не разовая акция, она продолжит и дальше работать для нижегородцев». Сергей Шевченко напомнил, что в рамках подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу были введены в строй 29 новых машин скорой помощи, из которых 13 – реанимобили.

Директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова рассказала, что в течение последних 10 лет возможность использовать воздушные суда для эвакуации тяжелых больных в регионе практически отсутствовала: «Мы получили её в этом году благодаря Чемпионату мира. Эвакуация пациентов в случае необходимости будет производиться в уполномоченные медицинские учреждения - городскую больницу №33 и областную клиническую больницу имени Семашко».

Она также уточнила, что во время проведения матчей на территории стадиона будут дежурить 11 автомобилей скорой медицинской помощи, из которых 7 – реанимобили.

48179f34210d41b1a5ab3f31bd263d55.jpg

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде состоятся матчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня, группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Фото: пресс-служба губернатора Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1