горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
26 июня 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Суд вынес обвинительный приговор нижегородской паре, убившей пенсионеров из-за икон

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июня, ФедералПресс. Мужчина проведет за решеткой более 24 лет.

Нижегородский областной суд признал виновным 44-летнего местного жителя и его 20-летнюю напарницу. Пара обвинялась в совершении убийства и разбойном нападении на пожилых супругов, передает пресс-служба областной прокуратуры. 

Трагедия произошла осенью 2016 года. Осужденный вместе со своей напарницей прибыл к дому пенсионеров на своем авто с похищенными госномерами. Используя знакомство с пенсионерами, злоумышленники проникли в их дом, чтобы похитить старинные иконы.

«Вооружившись заранее приготовленным обрезом, мужчина в упор выстрелили в хозяина дома, а его супруге нанес смертельное ножевое ранение.Сразу после этого иконы стоимостью более миллиона рублей оказались в руках злоумышленников», – рассказал представитель надзорного ведомства.

После того, как преступники были задержаны, похищенные иконы были возвращены родственникам погибших. Суд приговорил злоумышленника к 24 годам лишения свободы, а его напарницу – к наказанию, не связанному с реальным лишением свободы, поскольку у нее на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Наказание отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста. Мужчине также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1