горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
4 июля 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Власти Нижнего предложили сократить рабочий день 6 июля

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июля, ФедералПресс. С такой инициативой выступил Владимир Панов.

В грядущую пятницу, 6 июля, Нижний Новгород принимает последний матч чемпионата мира по футболу. В этот день на поле нижегородского стадиона встретятся сборные Франции и Уругвая в рамках четвертьфинала. Глава областной столицы Владимир Панов предложил 6 июля сделать сокращенным рабочим днем, поскольку время матча приходится на период между 17 и 19 часами. Свою позицию он озвучил в ходе пресс-конференции, 4 июля.

Начиная с 6:00, в центре города и на подходах к стадиону будет ограничено движение транспорта. Поскольку большая часть жителей областной столицы могут поехать за город в конце рабочей недели, это может создать напряженность на дорогах.

«Я хотел бы обратиться к руководителям предприятий с предложением рассмотреть возможность по сокращению рабочего дня. Такая практика применяется практически во всех городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, я хотел бы обратиться к жителям города, чтобы они могли заранее спланировать свои поездки и выбрать оптимальные маршруты, учитывая эти обстоятельства», – заключил Владимир Панов.

Напомним, ранее подобная практика проводилась самарскими властями. Глава региона Дмитрий Азаров обратился к работодателям с просьбой отпустить любителей футбола пораньше, чтобы они смогли посмотреть матч с участием России и Уругвая.

Фото: Екатерина Лызлова/ФедералПресс

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1