Общество
Самарская область
4 июля 2018, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Болельщики из Бразилии съели суточный запас пельменей в Самаре

САМАРА, 4 июля, ФедералПресс. Особенно иностранные гости оценили пельмени с семгой.

Пельмени и расстегаи стали фаворитами в числе гастрономических предпочтений иностранных гостей. Это блюдо российской кухни пришлось по нраву бразильским болельщикам. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и ценовой политики регионального минэкономразвития Алексея Софронова.

По словам главы ведомства, предпочтения бразильских болельщиков формировались в зависимости от локации. Так, на фестивале болельщиков иностранные гости все больше угощаются фаст-фудом, а в зоне гостеприимства им приходятся по нраву пельмени и расстегаи.

«Народ от них просто в восторге, особенно бразильцы и мексиканцы. У нас была компания бразильцев, которая съела практически суточный запас. Особенно им понравились пельмени с сёмгой», – поделился Софонов.

За три недели ЧМ-2018 болельщики опустошили 35 тысяч бутылок прохладительных напитков и около 90 тысяч банок пенного. По замечанию Софонова, цены на фестивале болельщиков значительно ниже, чем на «Самара Арене».

Напомним, фестиваль болельщиков будет работать до 15 июля. Выходные дни – 4 и 5 июля. В грядущую субботу на самарском стадионе в четвертьфинале встретятся сборные Англии и Швеции.

Фото: департамент информационной политики Самарской области 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1