горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
4 июля 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Сроки ремонта Мызинского моста могут быть сокращены

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июля, ФедералПресс. Ограничения начнут действовать с 9 июля.

Откладывать ремонт Мызинского моста больше не представляется возможным. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил мэр города Владимир Панов, передает пресс-служба нижегородской мэрии.

Главной причиной, по которой необходим ремонт моста – это нарушение его гидроизоляции. Данный дефект может привести к разрушению бетона, тем самым поставив под угрозу безопасность конструкции. Во время ремонта движение будет организовано только по двум полосам из шести существующих. На них будут действовать ограничения для передвижения автотранспорта весом более 10 тонн.

В случае, если новая схема движения приведет к критической загруженности на дорогах, приоритет будет отдан городскому транспорту. По мосту будет ходить только общественный транспорт, чтобы обеспечить комфорт передвижения для пассажиров, которые им пользуются.

Работы планируется завершить в начале октября, однако сроки ремонта могут быть сокращены.

«Напомню, что зимой мы уже ремонтировали мост. И тогда планировали один срок, но благодаря совместным усилиям подрядчиков, администрации города и области удалось сократить срок ремонта до незначительного. В настоящий момент мы сможем понять объем задач только после того, как будет произведено вскрытие покрытия моста. Если все сложится хорошо, то возможно и сокращение сроков ремонта», – пояснил Владимир Панов.

Напомним, работы на Мызинском мосту предполагают ремонт проезжей части. На эти цели будет направлено около 408,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1