горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
30 июля 2018, 17:27 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Зоопарк «Мишутка» может стать уникальным заповедником

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля, ФедералПресс. Нижегородскому зоопарку нашли инвестора.

У нижегородского зоопарка в парке «Швейцария» есть шанс стать уникальным заповедником. Такая возможность выпала благодаря деятельности сотрудников и защитников зоопарка, которые за 10 дней нашли инвестора. Компания готова вложить солидную сумму в развитие «Мишутки». Об этом ранее сообщила правозащитница и член общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова.

Известно, что финансовую помощь зоопарку окажет компания из Москвы, которая занимается долгосрочными инвестициями. По словам Марии Поповой, инвестор планирует создать вместо зоопарка заповедник, где животные будут находиться в естественных условиях, а не в клетках. В своей инициативе компания опирается на европейский опыт. Теперь необходимо найти подходящую территорию, на которой расположится будущее место обитания питомцев.

Напомним, ранее сотрудники зоопарка обратились к главе региона с просьбой о помощи. Работники «Мишутки» попросили Глеба Никитина помочь сохранить заведение в парке Приокского района и взять его на баланс региона. В мае глава областной столицы Владимир Панов сообщил, что зоопарк будет закрыт из-за ненадлежащего обращения к питомцам со стороны директора. Городские власти постановили передать животных в зоопарк «Лимпопо». Сотрудники «Мишутки» выразили опасение, что питомцы не перенесут транспортировку в силу возраста.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1