горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
15 августа 2018, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Гагинском районе чиновницу осудили за поборы с подчиненных

ГАГИНО, 15 августа, ФедералПресс. Мошенница получила условный срок.

Гагинский районный суд вынес приговор сотруднице администрации, которая обвинялась в мошенничестве по двум эпизодам. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как было установлено, чиновница дважды требовала с работников муниципальных учреждений передать ей денежные средства, которые были им начислены в качестве премий и материальной помощи. Незаконный сбор денег осуществлялся под предлогом покупки предметов, необходимых для работы музея и дома культуры. Полученные 39 тысяч чиновница присвоила себе.

«Так и не получив обещанное, работники сообщили о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов. Ни в ходе расследования уголовного дела, ни во время судебного заседания чиновница свою вину так и не признала», – говорится в сообщении.

Суд приговорил мошенницу к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 30 тысяч рублей. Чиновнице также запрещено занимать должности в госучреждениях в течение последующих двух лет. Присвоенные злоумышленницей деньги были взысканы в пользу работников.

Фото: Е. Поторочин/ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1