Общество
Нижегородская область
17 августа 2018, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Более 130 миллионов должны фонду капремонта администрации Нижнего Новгорода и Дзержинска

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 августа, ФедералПресс. Средняя собираемость взносов на капремонт в регионе составляет 80,4 %.

Администрации Нижнего Новгорода и Дзержинска являются крупнейшими неплательщиками в Фонд капитального ремонта Нижегородской области. По информации Фонда, с начала 2018 года суды приняли решения о взыскании с них более 130 млн рублей.

По данным Фонда капитального ремонта Нижегородской области, собираемость взносов на капремонт в регионе в 2018 году составляет 80,4 %. За аналогичный период 2017 года собираемость составляла 82,5 %. Средняя собираемость по России составляет 92 %.

Средняя собираемость взносов на капремонт в Нижнем Новгороде составляет 79,4 %. Самая высокая собираемость в Ленинском районе - 83,3 %, самая низкая – в Нижегородском районе - 71,1 %.

Руководство Фонда приняло решение активизировать работу по взысканию накопившейся задолженности для повышения собираемости взносов.

Претензионную деятельность в отношении нижегородцев будут вести расчетные организации «КВЦ» и «Центр-СБК». Соглашение с ними готовится Фондом к подписанию. Сотрудники «КВЦ» и «Центра-СБК» будут обзванивать должников, и рассылать претензионные письма с суммами задолженности перед Фондом.

Фонд капремонта Нижегородской области также намерен взыскивать задолженность с нижегородцев через суд.

Как писал «ФедералПресс», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил студентам участвовать в разработке программ по капремонту домов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1