горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 сентября 2018, 19:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

В Нижегородской области завершается ремонт дорог

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября, ФедералПресс. Сейчас формируется список дорог для ремонта на 2019 год.

Специалисты ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» и активисты Общероссийского народного фронта проверили качество ремонта дорог в Павловском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В частности, участок трассы «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» между селом Таремское и деревней Молявино длиной около 5 км попал на «Карту убитых дорог ОНФ» еще в 2017 году. Автомобилисты жаловались на колейность и ямы. Эта дорога была отремонтирована в Павловском районе по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Всего в районе было отремонтировано 15 км дорог на сумму 160 млн рублей.

В целом в Нижегородской области план ремонтных дорог на 2018 год по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнен на 83%.

В настоящее время в облправительстве разрабатывается список дорог, которые могут попасть в программу ремонта по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году.

По словам главы региона Глеба Никитина, в первую очередь в план ремонтных дорог с интенсивным движением и те, которые в 2018 году сильно были повреждены грузовиками.

Напомним, в отчете о работе правительства Нижегородской области в 2017 году глава региона Глеб Никитин сообщил, что благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась с 45 % до 59 %.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2018 году бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет 1 млрд 806,1 млн рублей. 800 млн рублей из этой суммы составляют средства федерального бюджета, 975,5 млн рублей – областного бюджета, 30,6 млн рублей – местных бюджетов.

В общей сложности в регионе планируется отремонтировать более 135 км автодорог. Из них около 95 км дорог регионального значения и более 32 км городских дорог.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1