Общество
Нижегородская область
18 октября 2018, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижегородской области запретят создание контактных притравочных станций

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 октября, ФедералПресс. Соответствующие изменения внесены в областной закон «Об охоте».

В Нижегородской области приняты изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Согласно им, в регионе будут запрещены контактные притравочные станции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, эти меры позволят максимально гуманизировать охоту: «Мы в данном случае следуем общемировой практике. В результате контактной притравки и дикие животные, и охотничьи собаки могли получить серьезные травмы. И сам процесс, конечно, далек от идеалов гуманности».

Глава региона подчеркнул, что теперь необходимо будет устанавливать специальное ограждение, которое предназначено для защиты дикого зверя: «Охота это особая культура, но современные технологии и методики позволяют максимально гуманизировать ее, сделать отношение к охоте ответственным и серьезным».

Сейчас в области постепенно увеличивается популяция диких животных. «У нас утверждена новая редакция государственной программы «Охрана животного мира Нижегородской области», рассчитанная до 2020 года. Основная ее цель – сохранение, воспроизводство и рациональное использование объектов животного мира и среды их обитания. Будем продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметили в региональном комитете по охране объектов животного мира, во время тренировок на контактных притравочных станциях получать серьезные травмы могли и дикие животные, и собаки.

Напомним, в Нижегородской области в связи с ростом количества диких животных в 2018 году были установлены самые высокие лимиты добычи охотничьих ресурсов, начиная с 1995 года.

Как писал «ФедералПресс», красноярцы попали под статью за охоту на краснокнижную косулю.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1