Общество
Нижегородская область
22 октября 2018, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Более 200 волонтеров участвуют в проекте «Великие имена России» в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 октября, ФедералПресс. В регионе будет работать 18 информационных точек проекта.

Более 200 волонтеров привлечено для помощи проекту «Великие имена России» в Нижегородской области, в рамках которого будет выбрано имя для нижегородского аэропорта «Стригино». Соответствующее заявление сделала руководитель движения «Волонтеры Победы» в регионе Мария Самоделкина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По ее словам, участвовать в данном событии – настоящая честь для волонтеров. «Их задача будет анкетировать людей, осведомлять о проведении конкурса «Великие имена России», его значимости, призывать нижегородцев голосовать», - пояснила Мария Самоделкина.

Всего в Нижегородской области будет работать 18 информационных точек проекта «Великие имена России». Самые крупные из них расположатся в «Стригино» и на железнодорожном вокзале. Волонтеры будут работать с 23 октября по 7 ноября 2018 года.

Напомним, в начале октября этого года стало известно, что в Нижнем Новгороде стартовал конкурс «Великие имена России», по итогам которого аэропорту Стригино будет присвоено имя великого человека.

По мнению главы региона Глеба Никитина, Нижегородская область богата талантливыми людьми-представителями различных сфер: «Это и великий писатель Максим Горький, изобретатели Иван Кулибин и Ростислав Алексеев и знаменитый летчик-испытатель Валерий Чкалов. Очень хочется не забыть никого, чтобы у нашего аэропорта было яркое, запоминающееся и узнаваемое имя», – отметил губернатор.

Всего имена известных людей получат 45 аэропортов России.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1