горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
11 ноября 2018, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Художник из Нижнего Новгорода изуродовал советское панно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Настенная мозаика в Доме физкультуры не пережила ремонт. После требований горожан изображение пловца с чайкой вернули. На месте произведения искусства оказалась сомнительная фреска.

Нижегорордцы обсуждают судьбу советского панно, которое украшало стену бассейна спортивного клуба «Торпедо ГАЗ» в Доме физкультуры. Произведение искусства 50-х закрасили в ходе недавнего ремонта спорткомплекса. Недовольные жители потребовали восстановить мозаику, и «пловца с чайкой» решили вернуть.

В результате вместо панно на стене появилась фреска с аналогичным сюжетом. Изображенные на ней пловец, чайка и элементы природы получились в мультяшном стиле. Однако детский характер рисунка плохо сочетается с непомерно большой грудью центрального персонажа.

Почерк неизвестного художника и необычные пропорции спортсмена стали объектом насмешек пользователей Twitter. Фотографию прежнего панно и новой фрески разместил в микроблоге фонд сохранения исторического наследия «Внимание».

«Я подозреваю, что ремонт делали мастера из Средней Азии, вот и нарисовали узбекского пловца и в виде бонуса горожанам пририсовали ему женскую *** (грудь)», – предположил пользователь Twitter Владимир Мельник.

«‏Администрация спортклуба просто продолжает местную традицию издевательства над историческим наследием», – прокомментировал пользователь под ником «Шолсберг».
Меж тем администратор бассейна сообщил, что сотрудники спорткомплекса «тоже страдают» и посоветовал обратиться к дирекции, пишет «Красная весна». Автор современного «шедевра» назвать себя не пожелал и от комментариев отказался. Сегодня скандальная фреска также закрашена.

Фото: twitter.com / fondvnimanie

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1