горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Нижегородская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Пострадавший от милицейских пыток нижегородец отсудил 350 тысяч рублей

Суд удовлетворил требования частично
Суд удовлетворил требования частично

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 февраля, ФедералПресс. Нижегородский областной суд оставил в силе решение Шахунского райсуда о взыскании с МВД 350 тысяч рублей в пользу Дениса Крамчанинова.

Правозащитники добивались возбуждения уголовного дела почти семь лет, но десять раз получали постановления об отказе. В 2016 году юристы Комитета против пыток подали жалобу в Страсбургский суд, сообщили в пресс-центре организации.

В мае 2018 года Шахунский райсуд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с МВД РФ в пользу Крамчанинова350 тыс. рублей, хотя заявлено было 700 тысяч. Представители министерства попытались обжаловать решение, посчитав сумму выплат завышенной, но Нижегородский облсуд согласился со справедливостью назначенной компенсации.

Напомним, к правозащитникам Денис Крамчанинов обратился в 2010 году. Он заявил, что милиционеры доставили его в отдел, где предложили ему сознаться в уличной краже. После того, как мужчина отказался, его начали пытать: избивали, сжимали пальцы пассатижами, заставляли приседать с надетым противогазом. Издевательства продолжались около двух часов.

Фото: pytkam.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1