горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
15 декабря 2018, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Суд: какие-то милиционеры пытали россиянина девять лет назад

Фото: pxhere.com

ОРЕНБУРГ, 15 декабря, ФедералПресс. Спустя девять лет житель сумел доказать, что его пытали сотрудники правоохранительных органов. За это он получил от государства 30 тысяч рублей. Но в решении суда указано, что закон нарушили неизвестные сотрудники милиции.

Ленинский районный суд Оренбурга поставил точку в деле о пытках, которым подвергся житель со стороны сотрудников милиции девять лет назад. Решение подразумевает выплату со стороны Министерства внутренних дел России. Компенсация составила 30 тысяч рублей. Потерпевший в исковом заявлении просил два миллиона.

Юрист общественной организации «Комитет против пыток» Денис Исхаков, комментируя решение, рассказал, что потерпевшему на момент происшествия было всего 19 лет. Сотрудники правоохранительных органов пытались получить признательные показания по особо тяжкому преступлению, которое он не совершал.

Отдельно правозащитник остановился на том, что судом установлены противоправные действия «неизвестными сотрудниками» правоохранительных органов. Иными словами, виновные в совершении преступления не понесли какого-либо наказания и остались инкогнито даже в решении суда.

«Неизвестными» они остались, несмотря на то, что потерпевший их видел, а за девять лет неоднократно проходили внутренние проверки по данному происшествию. По словам Дениса Исхакова, 30 тысяч рублей не смогут компенсировать моральный вред, причиненный его подзащитному пытками.

Вероятно, что решение суда о компенсации морального вреда за пытки со стороны «неизвестных сотрудников» будет обжаловано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пытки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1