горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский пианист вошел в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет

Даниил Трифонов
Российский пианист и композиторДаниил Трифонов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 марта, ФедералПресс. Всего в список вошли четверо россиян. Все они строят карьеру за пределами России.

Уроженец Нижнего Новгорода пианист Даниил Трифонов вошел в список самых перспективных людей Европы до 30 лет, составленный журналом Forbes. Всего в список вошли около 300 людей. Среди них – четверо россиян. Все они строят карьеру за пределами России.

Музыкант Даниил Трифонов в свои 27 лет выступает с лучшими мировыми оркестрами: «Метрополитен-Опера» в США, симфоническим оркестром Мариинского театра, венским филармоническим оркестром, национальным оркестром Испании и другими. На данный момент он является одним из самых известных и востребованных в мире музыкантов своего поколения.

Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в семье музыкантов, играть на фортепиано начал в 5 лет. Его учителем в Московской средней специальной школе имени Гнесиных была Татьяна Зелимкан. В 2009 году Трифонов продолжил обучение в Институте музыки Кливленда под руководством Сергея Бабаяна. Сейчас Даниил Трифонов называет своим домом Нью-Йорк. Он является многократным лауреатом российских и международных музыкальных конкурсов.

«ФедералПресс» писал, что бывший радиоведущий «Би-би-си» Сева Новгородцев назвал поэта Александра Пушкина первым российским «полурепером», а Владимира Маяковского «настоящим первым рэпером». Так советский DJ оценил развитие рэп-музыки в мире и в России.

Фото: wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1