горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Более трех тысяч нижегородцев встретили «Крымскую весну»

Акция
Нижегородцы отпраздновали воссоединение России и Крыма

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта, ФедералПресс. Гости праздника получили на память открытки и броши «белые тюльпаны». Наибольший интерес у нижегородцев вызвал арт-объект, на котором можно было отметить ленточкой любимый город в Крыму.

В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединению России и Крыма. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс», присутствовавший на праздничной площадке около Нижегородской ярмарки. На концерт «Крымская весна» пришло около трех тысяч нижегородцев.

Для зрителей была подготовлена развлекательная программа. Гости праздника могли принять участие в мастер-классах прикладного творчества, посетить выставки национальных кукол и дизайнерских украшений, а также согреться горячим крымским чаем с медом. Исторический парк «Россия – моя история», расположенный на территории Нижегородской ярмарки, подготовил к знаменательной дате тематическую экскурсию и лекцию об истории Крыма.

Наибольший интерес у нижегородцев вызвал арт-объект, на котором можно было отметить ленточкой любимый город в Крыму. Также гости праздника получили на память открытки и броши «белые тюльпаны».

«В Крыму живут мои родственники. Когда пять лет назад наши территории вновь соединились, мы были счастливы. Так что я считаю, что сегодня и мой праздник, ведь теперь я чаще вижусь с моими родными людьми», – поделилась с «ФедералПресс» нижегородка Анна Черных.

На сцене праздника для собравшихся выступили нижегородский губернский оркестр, гости из Севастополя – вокальный ансамбль «Жар-Птица», группа Viva, а также творческий коллектив «Маэстро». Отметим, что открывала праздничный концерт песня «Крымский мост» в исполнении автора композиции Максима Розенберга.

«Крымский мост – это символ технического прогресса, символ единения, братского рукопожатия двух рук, протянутых навстречу друг другу», – говорит Максим Розенберг.

Также в этот день Нижний Новгород присоединился к всероссийской акции. Более 500 гостей и жителей города выстроились в слово «КРЫМ» в цветах российского флага и передали видео-привет другим регионам.

«Мы гордимся тем, что Крым вновь вошел в состав России. Сегодня наша живая открытка распространится по всей России. Участники будут выкладывать ее с хэштэгом крымская весна», – сказала руководитель нижегородского отделения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Фото: Ирина Шадиева / ФедералПресс, Александр Воложанин / газета «Нижегородские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1