горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
19 марта 2019, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Глеб Никитин потребовал наказать виновных в падении наледи на детей

Муниципальным властям нужно взаимодействовать с ДУКами, уверен губернатор
Муниципальным властям нужно взаимодействовать с ДУКами, уверен губернатор

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 марта, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил подготовить законодательные предложения по расширению полномочий муниципалитетов в части контроля за домоуправляющими компаниями.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин потребовал, чтобы виновные в падении глыбы льда на детей на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде понесли наказание по всей строгости закона. На оперативном совещании правительства Нижегородской области он попросил руководство областной прокуратуры взять на особый контроль расследования этого происшествия.

За последние два месяца в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Нижегородской области поступило 1200 жалоб жителей на состояние кровель, отметил в свою очередь руководитель ГЖИ Игорь Сербул. В частности, ОАО «ДК Ленинского района» и ее должностные лица уже восемь раз привлекались к административной ответственности.

По мнению губернатора, ГЖИ необходимо максимально жестко реагировать на такие случаи и добиваться конкретных кадровых решений по итогам проверок.

«Хочу акцентировать – контроль и надзор осуществляются выборочно, а текущая работа муниципалитетами должна вестись постоянно. Органам местного самоуправления просто необходимо взаимодействовать с ДУКами. Здесь самоустраняться ни в коем случае нельзя», – подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор поручил органам исполнительной власти региона подготовить законодательные предложения по наделению муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

Напомним, что 15 марта на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде в результате падения глыбы льда с крыши пострадали двое маленьких детей. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась 1-месячная девочка, она госпитализирована. Телесные повреждения получил ее трехлетний брат.

17 марта аналогичный инцидент произошел в Дзержинске: там ледяная глыба упала на 21-летнюю студентку. По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1