горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 марта 2019, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Центр гигиены и эпидемиологии» в Сергаче заподозрили в незаконной выдаче заключений

Столовая
По данному факту было возбуждено уголовное дело

СЕРГАЧ, 25 марта, ФедералПресс. Поддельные документы выдавались с 2016 по 2018 год включительно. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В Сергачском районе Нижегородской области по материалам прокурорской проверки филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» было возбуждено уголовное дело. Учреждение подозревается в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Специалистам надзорного ведомства стало известно, что с 2016 по 2018 год сотрудниками филиала проводились лабораторные исследования проб (санитарно-бактериологический контроль), в том числе, и в отношении детских дошкольных и общеобразовательных организаций. Однако отметим, что организация не имела обязательной государственной аккредитации.

В результате 26 учреждениям были незаконно выданы протоколы лабораторных исследований с оформлением заключений. Следователи полагают, что таким образом не были приняты все необходимые меры для предотвращения инфекций при организации питания детей.

Расследование в рамках уголовного дела продолжается.

«ФедералПресс» писал, что в Нижнем Новгороде идет судебное разбирательство, связанное с конкурсом по выбору единственного поставщика питания в школах и детских садах. В суд поступил иск о признании недействующим постановления мэрии о порядке организации школьного питания, по которому конкурс и был проведен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1