горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
28 марта 2019, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородское УФАС подтвердило проведение прокурорской проверки

Прокурорские представления пока не поступали
Прокурорские представления в УФАС пока не поступали

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта, ФедералПресс. Прокуратура Нижегородской области пришла в областное УФАС с проверкой соблюдения антикоррупционного законодательства. По данным СМИ, проверка выявила нарушения.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области подтвердило проведение в марте областной прокуратурой проверки соблюдения антикоррупционного законодательства. В сообщении УФАС говорится, что проверка плановая.

На конец рабочего дня 27 марта какие-либо прокурорские представления в адрес Нижегородского УФАС не поступали. «Как только территориальный антимонопольный орган получит акт проверки, он будет рассмотрен в установленном порядке», – подчеркнули в УФАС.

Отмечается также, что руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович в настоящее время находится в плановом отпуске и приступит к исполнению должностных обязанностей 4 апреля. Отпуск был запланирован задолго до прокурорской проверки, о чем заранее была уведомлена ФАС России, отметили в областном УФАС.

По сообщению«КоммерсантЪ-Приволжье», в ходе проверки прокуратура выявила случаи неполного предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе должностных лиц Нижегородского УФАС, а также недостатки в работе антикоррупционной комиссии и другие нарушения, в связи с чем руководителю антимонопольного органа Михаилу Теодоровичу было внесено представление об устранении нарушений. Четверо сотрудников антимонопольного ведомства подали заявления об увольнении, пишет газета. По ее данным, в УФАС действия прокуроров связывают с антимонопольными расследованиями в отношении МП «Единый центр муниципального заказа».

Напомним также, что в начале марта администрация Нижнего Новгорода обратилась в областную прокуратуру за проверкой законности возбуждения областным УФАС дела по основаниям, по которым в отношении бывшего директора городского департамента строительства Юрия Щеголева возбуждено уголовное дело о взяточничестве при строительстве детского сада в ЖК «Зенит».

В прокуратуре Нижегородской области «ФедералПресс» подтвердили, что там на рассмотрении находится обращение главы Нижнего Новгорода Владимира Панова о несогласии с действиями УФАС. По обращению организована проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1