горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
10 апреля 2019, 19:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижний Новгород претендует на участие в пилотном проекте по установке фандоматов

Автоматы для приема вторсырья могут появиться в городе уже в этом году
Автоматы для приема вторсырья могут появиться в городе уже в этом году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с главой Российского экологического оператора Денисом Буцаевым поэтапный переход на раздельный сбор мусора.

Нижний Новгород может стать одним из трех пилотных регионов для внедрения фандоматов – автоматов по приему тары. О готовности рассматривать Нижний Новгород в качестве города, где реализация проекта может начаться уже в этом году, сообщил руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Нижегородская область стала первым российским регионом, который посетил руководитель новой федеральной структуры. Установка фандоматов – пилотный проект, который Российский экологический оператор планирует осуществлять в городах с населением более миллиона человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь отметил, что областное правительство надеется на реализацию целого ряда совместных проектов российского и региональных операторов, направленных на уменьшение количества отправляемого на захоронение мусора.

«Важно, что совместная реализация инвестиционно емких проектов не должна приводить к росту тарифов. Наоборот, сейчас все мероприятия по оптимизации обращения с ТКО должны привести либо к снижению тарифов, либо к увеличению глубины переработки отходов, то есть к увеличению объема ТКО, который становится вторсырьем», – считает Глеб Никитин.

По его словам, у нижегородских региональных операторов есть идеи по организации переработки пластика, производства топлива из отходов, а также компоста, который может использоваться, в частности, в дорожном строительстве.

Глава региона поручил областному министерству экологии и региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами проработать варианты стимулирования людей к раздельному сбору мусора. Это могут быть деньги за отсортированный и сданный мусор или возможность уменьшить плату за вывоз ТКО.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1