горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 апреля 2019, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Глеб Никитин: мы будем развивать инфраструктуру для поддержки спорта в регионе

Министру спорта РФ Павлу Колобкову рассказали, как будут использовать территорию нижегородского стадиона
Министру спорта РФ Павлу Колобкову рассказали, как будут использовать территорию нижегородского стадиона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 апреля, ФедералПресс. Министр спорта РФ Павел Колобков находится с двухдневным рабочим визитом в Нижегородской области. В воскресенье губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с федеральным министром развитие спорта в регионе, будущее строительство ледового дворца в областном центре и регионального спортивного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья в Дзержинске.

14 и 15 апреля Нижегородскую область с рабочим визитом посещает министр спорта РФ Павел Коробков. Основная цель визита – проработка организационных вопросов международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в Нижнем Новгороде в октябре. Совещание на эту тему федеральный министр и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проведут 15 апреля.

В воскресенье, 14 апреля, Павел Коробков и Глеб Никитин обсудили проект регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, который планируется построить в Дзержинске. Как сообщил губернатор Нижегородской области, в этом году проектную документацию скорректируют в соответствии с современными требованиями, также планируется получить заключение государственной экспертизы.

В Нижнем Новгороде Павлу Коробкову презентовали проект ледового дворца на Стрелке.

«То, что это должен быть культурно-спортивный кластер, – это очевидно, мне кажется, всем. С учетом того, что на Стрелке уже расположен стадион, и сама территория становится точкой притяжения для горожан», – сказал Глеб Никитин.

По его мнению, ледовый дворец должен способствовать развитию профессионального и массового спорта. Там смогут заниматься разные спортивные команды, а юные хоккеисты смогут тренироваться в комфортных условиях.

По мнению Павла Коробкова, ледовый дворец украсит и город, и территорию Стрелки.

«Проект действительно интересный. Ледовый дворец позволит проводить спортивные соревнования любого уровня, он будет мультифункциональный. Там будет и тренировочная площадка, по крайней мере, в проекте сейчас она есть. Он очень современен, предполагает интересные технологические решения», – отозвался министр.

Он отметил, что в ледовом дворце предусмотрена площадка для керлинга – спортивной игры, которая сейчас очень активно развивается.

В рамках визита Павла Колобкова федеральный министр и нижегородский губернатор посетили также стадион «Нижний Новгород», построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, и обсудили развитие спорта в регионе.

«Мы будем системно развивать инфраструктуру для реализации нацпроекта и поддержки спорта в области. Это касается практически всех базовых видов спорта. Мы сейчас, вы знаете, развиваем кстовскую школу самбо. Также заложили средства в бюджет региона на реконструкцию бассейна «Дельфин». Нижегородцы могут видеть строительную площадку – подчеркнул Глеб Никитин.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1