горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
8 мая 2019, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородской журналистке не удалось оспорить штраф за акцию памяти Немцова

Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей
Сумма штрафа составила 20 тысяч рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 мая, ФедералПресс. Главный редактор интернет-издания «КозаПресс» Ирина Славина была оштрафована на 20 тыс. рублей за организацию акции памяти Бориса Немцова, которая состоялась 24 февраля этого года.

Нижегородский суд оставил без изменения решение о наложении штрафа на главного редактора интернет-издания «КозаПресс» Ирину Славину (Мурахтаеву) за организацию акции памяти Бориса Немцова, уведомление о проведении которой никто не подавал. Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook. Теперь ей предстоит выплатить 20 тыс. рублей.

«Чуда не произошло», – прокомментировала решение суда Ирина Славина.

Напомним, Ирине Славиной вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Из материалов дела следует, что она управляла колонной людей, шедших 24 февраля по улице Большая Покровская к импровизированному мемориалу у театра драмы.

«ФедералПресс» писал, что Ирина Славина была задержана 5 марта за участие в акции памяти Бориса Немцова на остановке общественного транспорта и доставлена в отдел полиции № 5. Журналистка подала иск к УМВД России по Нижнему Новгороду с требованием компенсации морального вреда в размере50 тыс. рублей. Кпричиенному моральному вредуона отнесла «снятие отпечатков пальцев, фотографирование фас/профиль, раздевание, изъятие личных вещей, помещение в вонючую камеру на железные нары». Заседание по данному делу отложено на 22 мая.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1