горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
8 мая 2019, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Юный фехтовальщик-чемпион из Арзамаса дал совет начинающим спортсменам

Тюлюков
В июле Кирилл Тюлюков в составе сборной России выступит на летней Универсиаде в Неаполе

АРЗАМАС, 8 мая, ФедералПресс. Кирилл Тюлюков, ставший призером чемпионатов мира и Европы в составе юниорской сборной России по фехтованию, рассказал о начале спортивной карьеры и дал совет молодым спортсменам.

Кирилл Тюлюков, призер юниорских чемпионатов мира и Европы по фехтованию, рассказал, с чего начинался его спортивный путь. По словам молодого человека, он пришел в спортклуб «Знамя» семь лет назад по приглашению тренера, знакомого с его мамой. Первую медаль Кирилл получил через два года.

«Сначала это были самые обычные физические упражнения, особого впечатления на меня они не произвели. А когда начали фехтовать, почувствовал, что это мой вид спорта», – рассказал он.

По словам спортсмена, он тренируется пять дней в неделю по 1,5-2 часа. «Физические упражнения направлены на общее развитие, тренировку всех групп мышц, поэтому считаю, что фехтование универсальный вид спорта, подходящий абсолютно разным людям, но добиваются успеха в нем не все», – отметил Кирилл Тюлюков.

Давая совет начинающим фехтовальщикам, он подчеркнул, что, чтобы добиться успеха, им «слушать и, главное, слышать тренера, четко следовать его инструкциям».

В июле Кирилл Тюлюков в составе сборной России выступит на летней Универсиаде в Неаполе.

Фото: пресс-служба АПЗ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1