горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
15 мая 2019, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Бывший балахнинский глава пойдет под суд за незаконное разрешение на строительство

Суд
Он выдал разрешение на строительство торгового центра в охраняемой зоне

БАЛАХНА, 15 мая, ФедералПресс. Павел Коженков выдал разрешение на строительство торгового центра в охраняемой зоне. Его действия причинили ущерб объектам культурного наследия в размере почти 1 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Балахнинского муниципального района Павла Коженкова передано в суд, сообщает СУ СКР по Нижегородской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, что решением нижегородского областного совета народных депутатов от 15 июня 1993 года «Об объявлении находящихся на территории Арзамас-16, Балахна и Ветлуга объектов, имеющих историческую, культурную и научную ценность, памятниками истории и культуры областного значения» объект культурного наследия – «Городская усадьба: Главный дом флигель» (Прим. авт. – расположенный на улице Дзержинского) был поставлен на государственную охрану как имеющий региональное значение. Однако границы зон его охраны утверждены не были.

В августе 2016 года Павел Коженков по незаконному поручению Александра Глушкова, являвшегося на тот момент главой местного самоуправления (председателем земского собрания Балахнинского района), произвел незаконное отчуждение части сквера, на котором Александр Глушков запланировал строительство частного торгового центра.

В мае 2017 года горадминистрация выдала разрешение на строительство на данном земельном участке, попавшем в охранную зону, трехэтажного дома. Он был построен и введен в эксплуатацию. Это причинило ущерб объектам культурного наследия в размере почти 1 млн рублей.

В сообщении следователей отмечается, что уголовное дело в отношении Павла Коженкова было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии преступлений против муниципальной службы в 2014 - 2017 годах, совершенных организованной преступной группой – Александром Глушковым и его братом (депутатом Земского собрания. – Прим. ред.) Владимиром Глушковым.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1