горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
15 мая 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

У лицея «Надежды Сибири» не отменят стройку

Суд оказался на стороне застройщиков
Суд оказался на стороне застройщиков

НОВОСИБИРСК, 15 мая, ФедералПресс. Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение относительно стройки рядом с лицеем №22. Однако вердикт оказался не в пользу учебного заведения.

Стройка на территории лицея №22 в центре Новосибирска, все-таки продолжится. Суд не поддержал требования руководства учебного заведения и встал на сторону застройщика – строительной компании «АльянсСтрой», которая на правах арендатора задолжала городской администрации плату за землю. Отметим, что договор о строительстве двухуровневой парковки и бизнес-центра вблизи лицея «Надежда Сибири» между мэрией и ООО «Стройальянсэнерго» был заключен более десяти лет назад. Впоследствии правопреемницей стала строительная компания «АльянсСтрой».

Основные претензии руководства лицея и родителей школьников к застройщику заключаются в том, что спортзал для детей так и не был достроен. К тому же с тех пор, как участок был сдан под строительство, законы серьезно изменились. Однако ответчик уверен в том, что все им сделано по нормам.

Руководство лицея отмечает, что спортзал необходим учебному заведению. Однако решение суда оказалось не в пользу муниципалитета. В иске отказано, но у них будет возможность обжаловать это решение в судах другой инстанции. В итоге, когда школьники получат возможность заниматься в новом удобном зале – до сих пор не ясно.

Как рассказала «ФедералПресс» депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева, выступающая за отмену строительства возле лицея, уверена, что губернатор должен взять этот вопрос на свой контроль.

«Это конечно ужасно, но в принципе все закономерно. Однако мы по-прежнему считаем, что любое строительство на этом участке незаконным и руки не опускаем. Все готовы продолжать бороться и на митинги выходить. Будем возвращаться к вопросу, чтобы губернатор взял это на свой контроль. От чиновников мэрии мы не ждем какой-то активности»,– отметила Дарья Украинцева.

Уже 1 июня, в День защиты детей, родители школьников лицея №22 готовятся выйти на митинг против строительства бизнес-центра на территории учебного заведения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть не дал завершиться скандальной стройке возле лицея.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1