горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
31 мая 2019, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Работу нижегородского call-центра по переходу на цифровое ТВ продлят до 1 августа

За два месяца работы на горячую линию поступило более 3,5 тыс. звонков
За два месяца работы на горячую линию поступило более 3,5 тыс. звонков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, ФедералПресс. В Нижегородской области продлят работу call-центра по переходу на цифровое телевещание. Почти тысяча человек получили материальную помощь в приобретении оборудования.

Нижегородская область в числе других регионов «третьей волны» 3 июня полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ). Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил продлить работу call-центра по переходу на ЦЭТВ до 1 августа.

«За два месяца работы на горячую линию поступило более 3,5 тыс. звонков. Предполагаю, что несмотря на активную информационно-разъяснительную кампанию вопросы у наших граждан могут быть и после 3 июня», – пояснил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области добавил, что в регионе более 1400 волонтеров, которые помогают подключиться к цифровому телевидению, и на их помощь рассчитывают и после 3 июня.

Напомним, что в бюджет Нижегородской области заложено 15 млн рублей на компенсацию льготным категориям граждан расходов на приобретение цифровых приставок или спутникового обрудования. На сегодняшний день за материальной помощью обратились более 950 человек, выделено более 950 тыс. рублей. Складские запасы приставок в торговых сетях региона и несетевой рознице составляют порядка 37 тыс. штук при расчетной потребности около 30 тысяч.

Напомним, что посетивший накануне Нижний Новгород заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин оценил готовность Нижегородской области в полному переходу на ЦЭТВ как высокую.

При этом замглавы Минкомсвязи сообщил, что изначально вне зоны гарантированного цифрового покрытия в Нижегородской области находились 18 тыс. семей, однако по результатам проведенной работы не имеют возможности приема цифрового телевидения 230 домохозяйств.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1