горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Дзержинске экологи нашли свалку нескольких тысяч ртутных ламп

Свалка
Также там хранятся канистры и бутыли

ДЗЕРЖИНСК, 15 июля, ФедералПресс. Также там хранятся канистры и бутыли из-под химических реактивов. До ближайшего населенного пункта Петряевка от свалки два километра.

В Дзержинске в здании ремонтно-строительного цеха бывшей Игумновской ТЭЦ обнаружена свалка нескольких тысяч использованных ртутных ламп, а также канистр и бутылей из-под химических реактивов. Об этом сообщают дзержинские экологи.

На земельном участке эксперты обнаружили 1300 кубовых емкостей. Они содержат отходы производства 2-3 классов опасности. В цистернах находилась серная кислота. Емкости поступлю с нефтеперерабатывающего завода в минувшем году и должны были быть уничтожены. Отработанные ртутные лампы на утилизацию переданы бюджетными учреждениями.

По информации портала «Дзержинск Онлайн», осуществляет деятельность по утилизации или обезвреживанию отходов на данном земельном участке ярославское предприятие ООО «Экоуниверсал». Оно не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на осуществление деятельности на данной территории.

До ближайшего населенного пункта Петряевка от площадки «Экоуниверсала» два километра.

Напомним, работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» – должны быть завершены в апреле 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1