горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Варламов прогулялся с Пановым по Нижнему Новгороду

Илья Варламов
Илья Варламов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апреля, ФедералПресс. Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов обсудил с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым благоустройство Нижнего Новгорода.

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал видеопрогулку с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым. В ходе нее обсуждалось благоустройство, стадион «Нижний Новгород Арена», безопасность горожан, а также нижегородское метро.

Маршрут, по которому прошлись Панов и Варламов начался по адресу проспект Героев, 42 и завершился на Волжской набережной, 18.

Направившись от кремля к стартовому адресу прогулки Варламов сообщил, что его смутили синие кабинки общественных туалетов около центрального объекта Нижнего Новгорода. Со слов мэра города: «Они смущают любого человека, который хочет, чтобы город был красивым».

«Если вернуться к системному вопросу. Почему появляются бело-синие кабинки? У них есть стоимость. Это вопрос бюджетных расходов. Как это исправить? Путь только один – создание системы общественных туалетов в городе. Но это подразумевает более высокие расходы», – сказал Владимир Панов.

Глава города отметил, что стоимость туалетов с системой самоочистки пола и самоочистки сантехники составляет от 3,5 до 7 млн рублей за две кабинки. В Нижнем Новгороде, по его утверждению, планируется создание отличной от ныне существующей системы общественных туалетов.

В самом начале маршрута на проспекте Героев привлекла к себе внимание проблема неработающей городской ливневки. Здесь образовалось несколько больших луж, как перейти самую масштабную из них мэру и блогеру подсказали горожане. Панов отметил, что ливневка в Нижнем Новгороде находится в критическом состоянии, так как город в течение 15 лет не выделял на нее деньги.

Одной из проблемных зон города Варламов также назвал площадь Горького. «Площадь Горького на сегодняшний день морально находится в позавчерашнем дне. Вопрос стоит, он актуален, потому что это самый центр города», – сказал мэр. Далее блогер обратился к жительнице центра города, которая показала, что во дворе одного из домов, где проживает женщина, образовалась свалка. Кроме того, дома, находящиеся в центре города давно не ремонтировались. По словам Панова, власти города сейчас плотно взаимодействуют с градозащитниками. Поэтому вопросы – каким домам будет присвоен статус ОКН, а какие территории ждет редевелопмент – активно решаются.

Также Валамов задал вопрос про надземные пешеходные переходы. Опрос жителей рядом с местами, где они уже действуют, показал, что данный вид переходов неудобен для маломобильных слоев населения. Кроме того, в местах их установки увеличивается количество ДТП, так как дети и молодежь предпочитают нарушить правила и перебежать дорогу. По мнению Панова, надземные переходы – это безопасность жителей и сохранение существующей скорости движения на автодорогах. «Договорились, никаких переходов мы не строим, пока не сделаем аудит», – заключил Панов.

На вопрос «Зачем в Нижнем Новгороде метро и так ли необходимо было строительство станции «Стрелка», Панов пояснил, что некоторые решения, в том числе по строительству подземки, были приняты до него. Приоритетом, по его словам, в строительстве метро «Стрелка» было обеспечение комфорта гостям Чемпионата мира по футболу, который город принимал город в минувшем году. Строительство стадиона, по мнению мэра, стало ярчайшим событием в жизни города, он отметил, что стадион уже активно используется по назначению. Однако горожане не разделяют такой энтузиазм. По их мнению, домашние матчи ФК «Нижний Новгород» посещают не более двух тысяч болельщиков.

Далее участники прогулки проследовали на Волжскую набережную. Там на одном из склонов Варламов указан на торчащую из земли арматуру. По его словам, он уже год назад обращал внимание на данную проблему. «Есть вещи которые честные, а сесть вещи, которые субъективные. В данном случае это объективное. Поэтому я вам просто пришлю фотографии, которые будут подтверждать закрытие данной проблемы», – отметил мэр Нижнего Новгорода.

На вопрос, какой самый опасный район в Нижнем Новгороде, Панов ответить затруднился, а опрашиваемые горожане все как один называли Автозаводский. Мэр заметил, что скорее всего данный район назвали жители верхней части города: «Есть ли преступность в городе, да она есть. В разных районах, с разными параметрами и характеристиками. Мне жаль, что так говорят (называя Автозаводский. – Прим. ред.) Это такое клише очень устойчивое».

«Это наш самый странный выпуск. Самое обидное, что мы не смогли задать всех вопросов. По какой-то непонятной для меня причины Владимир Александрович решил все самые интересные вещи рассказать без камеры. Мы несколько часов обсуждали действительно важные вещи. Он почему-то не ответил на очень многие вопросы, которые передавали жители, или как-то очень уклончиво. Ответов мы получили очень мало», – заключил Варламов.

Ранее известный российский блогер-урбанист Илья Варламов пожелал Нижнему Новгороду «побольше туристов, поменьше пробок и многоэтажек, новых трамваев и троллейбусов, хороших общественных пространств и прекратить красить бордюры».

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1