горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В рамках нацпроекта в Перми завершили ремонт 26 дворов

В рамках нацпроекта в Перми завершили ремонт 26 дворов
В рамках нацпроекта в Перми завершили ремонт 26 дворов

ПЕРМЬ, 17 июля, ФедералПресс. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Перми отремонтировано 26 дворов. Тип работ выбирают участники инициативных групп, они же осуществляют проверку выполненных работ.

На данный момент в Перми ремонтные работы закончены во дворах на улице Гайвинской, 30, Солдатова, 5, и улице Мильчакова, 30. Кроме того уже обустроены дворы на улице Таборской, 14, Курчатова, 4а, Панфилова, 17 и другим адресам.

В департаменте ЖКХ администрации Перми сообщили, что сейчас благоустройство ведется еще в 54 придомовых территориях – это половина от запланированного объема работ. Так, по данным на середину июля, ремонтные работы ведутся в 80 дворах. Всего в 2019 году будут отремонтированы 114 придомовых территорий.

В ходе благоустройства осуществляется ремонт дворовых проездов и тротуаров, устанавливаются освещение, скамейки и пандусы для маломобильных групп населения, обустраиваются детские площадки и проводится озеленение территорий жилых домов.

Так, например, во дворе на улице Газета Звезда, 8 в Ленинском районе сейчас уже сделан новый асфальт и установлено освещение, в скором времени будут установлены скамейки и урны. Также во дворе у дома на улице Пушкина,116б кроме асфальтового покрытия и освещения уже обустроена автопарковка, дорожка для пешеходов и проезд во двор.

Отмечается также, что после окончания ремонтных работ, подрядные организации три года несут гарантию. Кроме того, по ходу эксплуатации будут проводиться проверки с экспертами общественного контроля. В ходе реализации данного проекта дворы будут комплексно обустроены, а городская среда станет более комфартной.

Фото: пресс-служба администрации города Перми

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1