Политика
Новгородская область
22 августа 2018, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Смирнов

«Единая Россия» выдвинула на пост мэра Великого Новгорода депутата Сергея Бусурина

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 августа, ФедералПресс. Правящая партия не поддержала действующего градоначальника Юрия Бобрышева, который также состоит в ней.

Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» определилось с кандидатурой на пост главы Великого Новгорода. Однопартийцы предложили действующему депутату Новгородской областной думы Сергею Бусурину заявиться на конкурс по отбору кандидатов в мэры города.

Свое решение в «Единой России» объяснили тем, что во время встреч с бизнес-сообществом и общественниками кандидатура Сергея Бусурина была поддержана. У действующего мэра города Юрия Бобрышева, состоящего также в рядах правящей партии, осенью истекает второй срок полномочий.

Политтехнолог Александр Власов считает, что «Единая Россия» поторопилась с заявлением, поскольку все будет зависеть от результатов выборов в гордуму.

«Сейчас в разгаре предвыборная кампания и неизвестно, займут ли кандидаты «Единой России» в городском парламенте большинство мест. Есть вероятность, что в большинстве окажутся именно оппозиционные партии и при таком раскладе Сергею Бусурину будет очень сложно занять мэрское кресло. Очевидно, что его кандидатуру поддержал и губернатор Новгородской области Андрей Никитин — Бусурин несколько месяцев не сходит с экранов местных телеканалов и страниц газет. При этом у Юрия Бобрышева с Андреем Никитиным формально хорошие отношения и губернатор уже заявлял, что готов продолжить работу с действующем градоначальником, но не в качестве мэра», - сообщил корреспонденту «ФедералПресс» Александр Власов.

Александр Власов также отметил, что заявление рабочей группы «Единой России» о выдвижении Бусурина выглядело нелепо по причине того, что ничего неизвестно о ее составе и кто ее уполномочил делать такие заявление. Эксперт обратил внимание и на неэтичность по отношению к Юрию Бобрышеву, чьи полномочия еще не закончились.

9 сентября назначены выборы депутатов городской думы. В связи с отменой прямых выборов мэра Великого Новгорода в ноябре 2014 года теперь градоначальник избирается через конкурсную комиссию. Она будет состоять из 40 человек: 20 депутатов гордумы и 20 представителей губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

В следующем году новгородцам предстоит избрать нового депутата Госдумы. Напомним, 10 августа в Москве скончался Александр Коровников, который с сентября 2016 года представлял интересы Новгородской области в нижней палате российского парламента. Вероятными кандидатурами на этот пост эксперты называют мэра Юрий Бобрышева, первого заместителя губернатора Веронику Минину, главу новгородского отделения Пенсионного фонда Алексея Костюкова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1