Общество
Новгородская область
9 июля 2018, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Смирнов

В Великом Новгороде с незаконной торговлей борются изъятием товаров

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 июля, ФедералПресс. Продавцы, торгующие без специального разрешения, рискуют остаться без товара.

В Великом Новгороде судебные приставы и специалисты городского контрольно-административного управления начали серию рейдов, направленных на борьбу с нелегальной торговлей. У продавцов изымают товар и за долги арестовывают оборудование. 

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» начальник контрольно-административного управления Великого Новгорода Юлия Ездакова, в этом году уже было составлено 150 протоколов об административных правонарушениях, касающихся торговли. Сейчас в городе практически на каждом углу торгуют сезонными овощами и фруктами, носками, постельным бельем, полотенцами, предметами для дома и кухни. На продавцов накладывают штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. 

«С этого года мы стали изымать товар. Скоропортящийся не берем, так как нам его хранить негде. Во время последнего рейда с судебными приставами были арестованы электронные весы. Продавец является должником по штрафам на общую сумму более 17 тысяч рублей, в том числе и за незаконную торговлю», - рассказала Юлия Ездакова. 

У продавца есть 10 дней для погашения штрафа. Если долг не будет погашен, то судебные приставы выставят весы на продажу и вырученные деньги направят на погашение задолженности. Юлия Ездакова также отметила, что в прошлые годы не было нормативной базы для изъятия товара и продавцы часто брали ответственность за незаконную торговлю на себя. 

В городе создано 24 места для уличной торговли, также имеются павильоны для дачников, реализующих собственную продукцию. Однако продавцы не спешат занимать разрешенные места. 

«Здесь у автобусной остановки постоянно людской поток, а где торговые ряды — проходимость меньше. За один рабочий день я получаю 300 рублей, а выручка редко больше тысячи бывает. Если уйду на разрешенное место, то вообще ничего не продам», - убеждена продавец бытовых товаров для дома Татьяна. 

Городские власти в свою очередь обещают, что число рейдов по пресечению незаконной торговли в ближайшее время увеличится.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
торговля
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1