горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
21 июня 2017, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

На «Технопроме» обсудили российско-индийское сотрудничество в космической сфере

Дмитрий Рогозин рассчитывает на российско-индийское сотрудничество в космической сфере
Дмитрий Рогозин рассчитывает на российско-индийское сотрудничество в космической сфере

НОВОСИБИРСК, 21 июня, ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассчитывает на создание совместной с Индией космической пилотируемой программы, которая может реализоваться после 2025 года. Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, это стало известно после заседания комитета по сотрудничеству в области технологий военного, двойного и гражданского назначения двух стран на форуме «Технопром».

«Так сложилось, что с Индией у нас наибольшее количество проектов, связанных с авиацией. Причина – в этой сфере применяется наибольшее количество технологий, - рассказал Рогозин. – Сегодня обсуждали сотрудничество в аэрокосмической сфере – оно включает не только поставки самолетов гражданской авиации, но и подготовку индийских космонавтов на тренировочной базе Роскосмоса и даже возможно совместную пилотируемую программу с Индией».

Глава индийской делегации, министр финансов и обороны Арун Джетли был более лаконичен. «Россия была и остается главным партнером в области обороны и технологий. Мы знаем, что будем сотрудничать и далее, и сегодня занимались определением новых направлений партнерства. Как и прежде, они будут связаны с оборонной промышленностью, где развивается несколько проектов», – объяснил Джетли.

Вопреки ожиданиям, приезд министра обороны Индии на «Технопром» не был связан с российско-индийским проектом по созданию аналога истребителя пятого поколения Т-50. Как пояснил пресс-секретарь вице-премьера Никита Анисимов, этот вопрос будет обсуждаться в Москве в конце этой недели.

Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 июня 2017, 11:08

«Технопром-2017»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1