горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
23 мая 2018, 16:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Проект четвертого моста в Новосибирске полностью готов

НОВОСИБИРСК, 23 мая, ФедералПресс. По мосту ежедневно будут проезжать около ста тысяч машин.

Проект четвертого моста через реку Обь был представлен в завершающий день работы VII Международного Сибирского транспортного форума. По словам специалистов, данный строительный объект будет одной из опорных точек транспортного каркаса Новосибирской агломерации. К тому же мост крайне необходим сибирской столице и прежде всего для дальнейшего экономического развития Новосибирской области. Именно об этом шла речь на расширенном заседании президиума СО РАН, который прошел во вторник, 22 мая. По замыслу разработчиков новый мост соединит Краснообск с Советским районом областного центра.

Глава проектов «Транспортная стратегия Новосибирской области» и «Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации» Валерий Хабаров отметил, что проведенные в Сибирском государственном университете путей сообщения модельные расчеты транспортных потоков ничуть не противоречат результатам, которые представил разработчик проекта. В частности, по мнению эксперта, ежедневно по мосту в обе стороны будут проезжать около ста тысяч машин. Тому же новый мостовой переход позволит перераспределить нагрузку между всеми мостами мегаполиса, что изрядно увеличит связь левобережной и правобережной частей областного центра.

В свою очередь Валерий Хабаров напомнил о роли эффективных проектных решений на съездах с моста. По его словам с одной стороны это уже существующая Южная площадь, которая была спроектирована с учетом будущего мостового перехода, а с другой стороны - предполагаемая в проекте развязка в районе улицы Станционная.

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, проект четвертого моста через Обь уже максимально готов к началу финансирования. В частности в региональном бюджете, как отметили в пресс-службе регионального правительства, в бюджете этого года уже зарезервирована необходимая сумма. Известно, что сейчас проводятся работы по определению земельных участков, недвижимости, которые попадают в зону строительства.

Глава регионального минтранса также подчеркнул, что четвертый мост – ключевой и первоочередной объект транспортной инфраструктуры. После этого запланировано строительство Юго-Западного Транзита. Наконец, следующим шагом станет строительство Южного обхода сибирской столицы с мостом через реку Обь в районе ж/д станции «Нижняя Ельцовка».

Фото: novo-sibirsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1