Экономика
Новосибирская область
29 мая 2018, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Травников подписал на ПМЭФ соглашения почти на пять миллиардов

Андрей Травников
Делегация Новосибирской области приняла участие в 12 рабочих мероприятий

НОВОСИБИРСК, 29 мая, ФедералПресс. Подписание соглашений – стало одним из главных итогов работы делегации на форуме.

За три дня работы XXII Петербургского Международного экономического форума, делегация Новосибирской области приняла участие в более чем десяти мероприятий, а также участники делегации, которую возглавил глава Новосибирской области Андрей Травников, провели более двух десятков переговоров. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, на встречах обсуждались не только перспективные проекты в сфере телекоммуникаций, цифровой экономики и информационных технологий, но и в области медицины, а также производства строительных материалов.

Главным же итогом работы делегации стало подписание семи соглашений о сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Так, 24 мая, глава региона подписал соглашение с ООО «Яндекс». Благодаря чему в регионе будут развиваться образовательные проекты, а также перспективные проекты в сфере организации движения общественного транспорта.

Кроме того, делегация заключила соглашение между Научно-техническим центром «Газпромнефти», Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка. Подобное партнерство позволит объединить совместный научный потенциал для развития современных российских технологий в нефтегазовой отрасли. Немаловажно и то, что сотрудничество сторон планируется в сфере научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности, а также подготовки кадров. В частности, предполагается совместное участие в разработке наукоемких инновационных технологий: «Это один из первых шагов в рамках инициатив по реализации проекта, который мы называем «Академгородок 2.0», - заявил Андрей Травников. Глава региона также напомнил, что в ходе обсуждении плана мероприятий была отмечена необходимость укрепления взаимодействия Академгородка с научно-технологическими центрами крупных компаний, как частных, так и с государственным участием. Он также заметил, что соглашение лучше продвигать инновации в нефтегазовый сектор. Иными словами, представители отрасли смогут рассматривать разработки в короткие сроки, которые появляются в сибирской столице, а последствии применять их на практике.

b673559997157a9104fbc02dc6af3978.jpg

bef5a35cf614d7901f808acf4e4f2a80.jpg

 1184fe0eb808b5e05e25ec9de42b4d12.jpg

Некоторые из соглашений были заключены во второй день международного форума. Прежде всего, это соглашение о стратегическом партнерстве в области развития ядерной медицины с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина». Сотрудничество в этом направлении подразумевает реализацию проекта по созданию Центра ядерной медицины стоимостью более 1 млрд рублей. В дни проведения форума власти подписали соглашение с ООО «Мобильные ТелеСистемы». В рамках соглашения компания МТС будет инвестировать до 2020 года в цифровизацию экономики Новосибирской области и развитие инфраструктуры связи три миллиарда рублей.

Отметим, что врио губернатора Новосибирской области также присутствовал при подписании соглашения о передаче в доверительное управление «Россетям» АО «Региональные электрические сети» и АО «Электромагистраль». Свои подписи под документом поставили генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и представитель акционеров Николай Степанов: «Соглашение имеет особое значение для жителей Новосибирска. Безусловно, приход в наш регион МРСК Сибири будет способствовать оперативному обновлению парка оборудования, повышению надежности энергоснабжения населения, созданию новых мощностей. Уверен, это положительно скажется на инвестиционной привлекательности области», — резюмировал глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1