горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
5 июня 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На нужды новосибирских коммунальщиков дополнительно направят 200 миллионов рублей

Заседание
Большой блок дополнительных ассигнований предусмотрен для муниципалитетов Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 5 июня, ФедералПресс. Власти Новосибирской области утвердили внесенные изменения в бюджет региона.

Правительство Новосибирской области в рамках заседания утвердил изменения в региональный бюджет на нынешний год, а также на плановый период 2019 и 2020 годов. Исполняющий обязанности министра финансов и налоговой политики региона Константин Дуплякин изменения связаны, прежде всего, с изменением оплаты труда некоторым категориям работников бюджетной сферы, а также подготовкой объектов ЖКХ к отопительному сезону. По словам чиновника, увеличение расходов стало возможно за счет уменьшения бюджетных ассигнований на обслуживание госдолга и увеличения прогноза по собственным доходам бюджета. В итоге по инициативе более 200 млн рублей дополнительно направят на сферу ЖКХ. В частности на ремонт жилищного фонда в областном центре направлено 43,3 млн рублей. Кроме того, как отметили в пресс-службе регионального правительства, учитывая факт проведения в сибирской столице молодежного чемпионата мира по хоккею, законопроектом предусмотрен транш 145 млн рублей на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры многофункциональной ледовой арен. Выделенные средства также будут направлены на проектирование объектов благоустройства и набережной, прилегающей к ледовой арене. Кроме того в целях соответствия физкультурно-оздоровительного центра на улице Лебединского в Новосибирске, современным требованиям безопасности, антитеррористической защищенности, стандартам спортивной подготовки предусмотрено 25,1 млн рублей.

В рамках заседания было отмечено, что предусмотрено увеличение расходов на 460,3 млн рублей. Данная сумма будет направлена на реализацию Указов президента Владимира Путина. Речь идет о повышении уровня заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, а также в связи с увеличением размеров минимальной оплаты труда. Ассигнования увеличены также в целях укрепления материально-технической базы учреждений социально-культурной сферы свыше чем на 300 млн рублей. В связи с вводом в эксплуатацию новых объектов образования, на их оснащение дополнительно выделено 85,8 млн рублей, а также 43,3 млн направлено на приобретение автобусов. Кроме того выделены средства на материально-техническое оснащение Центральной клинической больницы и оснащение медицинским оборудованием 16 ФАПов в районах области.

Согласно последним изменениям, увеличена субсидия на сбалансированность местных бюджетов в размере 187,1 млн рублей. Средства направлены на приобретение, строительство, капитальный, текущий ремонт объектов социально-культурной инфраструктуры муниципальных образований, обеспечение функционирования и развития ЖКХ.

Региональные власти направят 11,8 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, а также для больных муковисцидозом и полисахаридозом. Кроме того свыше чем на 5 млн рублей будут увеличены единовременные выплаты детям до семнадцати лет, которые прибыли в составе семей-участников государственной программы оказания содействия переселению соотечественников.

Немаловажно и тот, что значительный блок дополнительных ассигнований предусмотрен для муниципальных образований региона. Прежде всего, предусмотрено свыше 50 млн рублей на строительство газовой котельной и внутрипоселковых газовых сетей села Северотатарское Татарского района. На строительство коллектора в Бердске направят 12,6 млн рублей, а на благоустройство территории Мошковского района – 7,2 млн рублей. Кроме того увеличены расходы на проведение ремонтных работ учреждений социально-культурной сферы, из них в образовательных учреждениях на 180 млн рублей, учреждениях здравоохранения на 18,7 млн, на реконструкцию объектов культурного наследия – на 13,1 млн рублей. Кроме того, на завершение второго этапа реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве увеличено на 33,6 млн рублей. Законопроектом также предусмотрены 25 млн рублей на строительство первого этапа строительства лучевого дренажа в подтопляемых районах Бердска и 23,9 млн рублей на строительство дополнительно четырех ФАПов в разных районах Новосибирской области.

«Основной источник для увеличения социально важных расходов в данном проекте – это сокращение бюджетных ассигнований на обслуживание госдолга», – резюмировал глава региона Андрей Травников. Он также добавил, что это также стало возможным в результате большой работы, проделанной регионом на федеральном уровне по реструктуризации бюджетных кредитов.

Отметим, что представленные изменения в областной бюджет будут направлены на рассмотрение в Заксобрание Новосибирской области.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1