Экономика
Новосибирская область
6 июля 2018, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Рост добычи рыбы в Новосибирской области составит 20 %

Фото: pixabay.com

НОВОСИБИРСК, 6 июля, ФедералПресс. В 2018 году в водоемы Новосибирской области выпущено более 50 млн штук рыбопосадочного материала. Это на 20 % больше, чем в прошлом году.

«В зарыблении участвовали более 80 рыбохозяйственных организаций, в водные объекты выпускали такие виды рыб, как пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик», – сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий.

В основном мальков выпускают в озера Сартлан и Чаны, в Новосибирское водохранилище, а также в малые озера и пруды. В 2018 году география зарыбления водоемов расширилась – добавились 20 новых рыбохозяйственных участков.

«В 2017 году вылов промышленной и товарной рыбы составил 9,4 тысяч тонн, прирост составил 20 % по сравнению с прошлым годом, – отметил Дубовицкий. – Более пяти тысяч тонн рыбы перерабатывается и доводится до потребителя в готовом виде. Около 500 тонн рыбы из водоемов Новосибирской области поставляется в страны Западной Европы – Германию, Данию, Швецию и другие».

По итогам 2018 года прирост добычи рыбы должен составить не менее 20 % и приблизиться к 11,5 тысячам тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1