горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
21 марта 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Для площадки «Сибсельмаша» нашли инвестора-оборонщика

В советские годы Сибсельмаш был в числе основных оборонных заводов Новосибирска
В советские годы Сибсельмаш был в числе основных оборонных заводов Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 21 марта, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил журналистам на традиционном «часе прессы», что появился инвестор, связанный с оборонной промышленностью. Он готов проявить интерес к заводу «Сибсельмаш».

В ходе брифинга с представителями СМИ в четверг днем глава администрации Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что у завода «Сибсельмаш» может появиться вторая жизнь. Бывший некогда одним из лидеров советской «оборонки» «Сибсельмаш» давно уже стал, по словам мэра, проблемной площадкой и являет собой «грустное зрелище». Мэрия – один из крупнейших кредиторов и всегда выступала против того, чтобы огромная площадка была разделена и продана по частям. Анатолий Локоть считает, что в таком случае были бы куплены только участки на первой линии, а остальная территория была бы заброшена.

Мэрия предложила не делить площадку, и такой подход был одобрен собранием кредиторов.

«Принято решение не допустить, чтобы «Сибсельмаш» был подвержен разделению, и часть его была продана. Сейчас один из крупных инвесторов, который занимается оборонной промышленностью, проявляет интерес к этой промышленной площадке», – заявил Локоть.

Мэр Новосибирска назвал такое решение «кардинальным» и выразил уверенность, что оно положительно скажется на ситуации. На вопрос, какой именно инвестор имеется в виду, Анатолий Локоть отвечать не стал, заметив, что пока говорить об этом рано.

Фото: РИА «Новости» / Якутин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1