горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Строительство и реконструкцию культурных объектов обсудили в Новосибирске

Работы включены в паспорт регионального проекта «Культурная среда»
Работы включены в паспорт регионального проекта «Культурная среда»

НОВОСИБИРСК, 15 июля, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области проследил за ходом работ по строительству и реконструкции объектов в рамках нацпроекта «Культура».

Обсуждение строительства и реконструкции культурных объектов обсуждалось в понедельник, 15 июля, в рамках выездного совещания на площадке академического молодежного театра «Глобус» в Новосибирске. Губернатор региона Андрей Травников обсудил с чиновниками правительства вопросы, связанные с реализацией планов по строительству и реконструкции объектов культурного наследия в рамках национального проекта «Культура», федерального партийного проекта «Культура малой Родины» и государственной программы Новосибирской области «Культура Новосибирской области».

В этот же день Андрей Травников ознакомился с качеством ремонтных работ, проводимых в здании театра. В частности, в этом году пройдет реконструкция металлической части крыши, которая не реконструировалась с 1984 года. Как подчеркнули в пресс-службе регионального правительства, объем выделяемых средств составляет − 105,4 миллионов рублей. Губернатор также отметил, что строительство и ремонт объектов культуры в рамках реализации Национального проекта «Культура» − один из приоритетов в деятельности правительства региона.

По мнению губернатора, Новосибирская область в этом году стартовала в реализации национального проекта «Культура», и федеральное Министерство это отметило позитивно.

«Нам очень важно сохранять этот темп. Обращаю особое внимание на качество всех работ, независимо от величины и значимости объекта. Помимо собственно учреждений культуры, необходимо уделить пристальное внимание приведению в современный вид окружающей территории. Самое главное – это качество и сроки», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что за последние два года объем финансирования областной сферы культуры из федерального бюджета увеличился на несколько порядков. В приоритете, по словам главы региона – авторитет, известность нашей новосибирской культуры.

«Нужно соответствовать высокому званию культурной столицы Сибири», – резюмировал Андрей Травников.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1