горячие темы
Финансы
Новосибирская область
21 марта 2017, 09:37 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Экс-глава новосибирского филиала ВТБ получил 9,5 лет колонии за растрату миллиарда

ВТБ
Вадим Григорьев собирается обжаловать приговор

НОВОСИБИРСК, 21 марта, РИА ФедералПресс. Железнодорожный райсуд Новосибирска вынес приговор по делу бывшего управляющего местным филиалом ВТБ Вадима Григорьева и его сообщников. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Как выяснилось на суде, Григорьев и его заместительница Ириа Долгова выдавали кредиты подставным фирмам, которые выводили деньги. Общий ущерб составил 1,1 млрд рублей. Часть денег Григорьев и Долгова вложили в недвижимость, что было квалифицировано как отмывание. Сами они вины не признают и будут обжаловать приговор.

В итоге Григорьев получил 9,5 лет колонии общего режима, Долгова – 8,5 лет, передает сегодня «КоммерсантЪ». Кроме того, они заплатят в общей сложности 1,4 млн рублей штрафа. Помощницы бизнесмена Александра Кривенко, участвовавшие в махинациях, получили реальные сроки, а сам он – только условный, так как признался в содеянном.

ВТБ также подал к осужденным гражданский иск почти на 2,5 млрд рублей: к растраченной сумме добавлены проценты, неустойки и штрафы.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году Вадим Григорьев был арестован. Он лег в больницу, чтобы не присутствовать на заседаниях, однако проблем со здоровьем у него не нашли.

Компании
ВТБ
Регионы
Новосибирск
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments