горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Новосибирская область
18 января 2019, 20:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Вызов принят. Новосибирский кабмин окунется на Крещение в полном составе?

Сотрудники МЧС подготовили прорубь для новосибирских министров
Сотрудники МЧС подготовили прорубь для новосибирских министров

НОВОСИБИРСК, 18 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Руководитель новосибирского управления МЧС Виктор Орлов много шума наделал своим заявлением, пригласив новосибирских министров пройти омовение в проруби в субботу, 19 января. И не абы в какой проруби, а в специальной, близ Димитровского моста, которую эмчеэсовцы торжественно откроют утром выходного дня. Новость про приглашение Орлова вызвала бурные дискуссии в интернете. Одни пользователи уверены, что министры все-таки «прислушаются к здравому смыслу» и проигнорируют призыв начальника управления. Другие, видимо, уже испытавшие, что такое прорубь в минус 20, полагают, что губернатор Андрей Травников сможет настроить кого-то из подчиненных на столь важный шаг, а то и весь кабинет.

Комментарий: это личный выбор каждого

Увы, но все попытки узнать о том, кто из новосибирского правительства пойдет окунаться в прорубь, закончились неудачей. Начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков проигнорировал запрос корреспондента «ФедералПресс» по большей части, уточнив, что начало крещенских купаний в 9 утра.

В самом правительстве ответ получился витиеватым. Начальник пресс-службы новосибирского кабмина Роман Кулаковский в переписке с «ФедералПресс» заметил, что купания «не относятся к исполнению полномочий правительства», поэтому он не может сориентировать, кто из министров согласился на приглашение Орлова. «Это личный выбор каждого», – написал Кулаковский.

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1