горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Новосибирская область
1 февраля 2019, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В сибирском полпредстве пересмотрят отношения со СМИ? Под прицелом – «антиправительственные» издания

Сергей Меняйло обратил внимание на «Тайгу.инфо» и она ему не понравилась
Сергей Меняйло обратил внимание на «Тайгу.инфо» и она ему не понравилась

НОВОСИБИРСК, 1 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Новосибирск среди регионов СФО остается островком независимой журналистики. И это в наше время, когда региональные независимые СМИ во многом существуют за счет госконтрактов. Однако сочетать «независимость» с госконтрактами получается не у всех. В новосибирских медийных пабликах обсуждается ситуация с интернет-порталом «Тайга.инфо». Якобы в связи с ростом оппозиционных материалов, напрямую критикующих федеральное руководство, политикой ресурса заинтересовались в полпредстве СФО. И Сергей Меняйло будто бы раскритиковал издание, назвав его «антиправительственным», и заявил, что с ним нужно прекратить сотрудничество на финансовой основе и не продлевать ныне действующие контракты.

Подобная ситуация может существенно повлиять на работу издания в период нового избирательного цикла, когда СМИ, как правило, зарабатывают деньги именно на сотрудничестве с госструктурами. Смогут ли руководители издания вернуться к конструктивному диалогу с властями и сохранить независимость и вместе с тем редакцию – пока остается загадкой.

Комментарий: информацией не располагаем

В пресс-центре полномочного представителя президента России в СФО корреспонденту «ФедералПресс» не раскрыли карты. «Мы не можем дать комментарий по этому поводу. Информацией об этом мы не располагаем», – сообщила сотрудница пресс-центра.

Фото: пресс-центр полномочного представителя президента в СФО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1