Происшествия
Новосибирская область
16 марта 2017, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирского физика-ядерщика несколько лет держали в рабстве в казахстанском ауле

СК
Мужчину избивали, заставляли работать и не давали связаться с родными.

НОВОСИБИРСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Новосибирской области начал проверку сообщений СМИ о мужчине, которого несколько лет держали в рабстве в Республике Казахстан. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Напомним, что пропавшего без вести 54-летнего мужчину нашли в торговом центре Алма-Аты. Сам он рассказал, что является физиком-ядерщиком и представился Юрием Образцовым. Мужчина рассказал, что все это время его держали в рабстве в одном из казахстанских аулов. Там мужчину избивали, заставляли работать и не давали связаться с родными.

«Сказал что он проживал в Новосибирске, а так же назвал свой новосибирский адрес. При проверке информации выяснилось, что действительно такой человек находится в федеральном розыске как без вести пропавший уже несколько лет. К сожалению, полиция Казахстана отказала в помощи нашему соотечественнику. На данный момент девушка нашедшая Юрия Джановича вместе с ним едет в консульство России. Надеемся на скорейшее его возвращение домой!», – рассказали спасатели поискового отряда «Маяк».

Полицейские уже связались с братом мужчины. В ближайшее время он приедет в Новосибирск. Нашедшая его женщина поедет с ним. Следователи проверят информацию СМИ и дадут правовую оценку происходящему.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1