Происшествия
Новосибирская область
12 сентября 2017, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пойманные с поличным браконьеры Кирзинского заказника открыли огонь по инспекторам

Пули
Фото: пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

НОВОСИБИРСК, 12 сентября, ФедералПресс. В природном заказнике «Кирзинском» браконьеры обстреляли две патрульных группы госинспекторов. Об этом рассказали в пресс-службе Саяно-Шушенского заповедника.

По данным ведомства, два патрульных экипажа ехали по территории аула Тебисс, когда увидели лампы, которые браконьеры используют, чтобы ослепить животных. Инспекторы подошли ближе и обнаружили браконьеров, которые грузили в коляску мотоцикла освежеванную тушу оленя.

Когда патруль подошел ближе, один из злоумышленников внезапно выстрелил в направлении патрульной машины. Второй выстрел пробил лобовое стекло. Инспекторы успели пригнуться вовремя, поэтому не пострадали, но автомобиль был выведен из строя.

Браконьеры попытались покинуть территорию заказника, и началась погоня. На выезде на трассу «Иртыш» путь преступникам преградил второй патрульный автомобиль, и тогда браконьеры открыли огонь по ним, пробив колесо автомобиля и разбив фары.

Какое-то время инспекторы продолжали преследовать автомобиль, но далеко на спущенном колесе уехать не удалось, и преступники скрылись.

«Прибывшая на место происшествия оперативная группа полиции Чановского района Новосибирской области совместно с инспекторами заказника произвели оперативно-следственные действия, в ходе которых были изъяты гильзы от гладкоствольного ружья 12 калибра, а также туша незаконно добытой косули. Было обследовано место убитой косули, произведена фото и видео съемка. На поврежденных патрульных автомобилях сотрудники полиции насчитали 18 и 12 отметин от прямого попадания картечи», – рассказали в пресс-службе.

По факту нападения на инспекторов было возбуждено уголовное дело. Браконьеров сейчас ищут.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1