Происшествия
Новосибирская область
15 августа 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новое дело об экстремизме. Жителю Новосибирска вынесли приговор за пост «ВКонтакте»

Суд

НОВОСИБИРСК, 15 августа, ФедералПресс. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Пока в Алтайском крае гремят скандалы, связанные с постами в социальных сетях и проходят судебные заседания, в Новосибирске Дзержинский райсуд вынес приговор 27-летнему местному жителю, который обвинялся в экстремистских призывах в интернете.

В ходе разбирательств следствием и судом было установлено, что осенью 2015 года мужчина, находясь у себя дома, разместил в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте» текст, нарушающий российское законодательство. В частности он призывал к совершению негативных действий в отношении представителей расовых, национальных, этнических религиозных и языковых групп, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Позже мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Новосибирца приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условнос испытательным сроком на два года.

Фото: publicdomainpictures.net.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1