горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
6 декабря 2018, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В дома Искитима возвращается тепло

Коммунальная авария

ИСКИТИМ, 6 декабря, ФедералПресс. Жители Центрального района Искитима в морозы остались без тепла. Виной всему коммунальная авария на теплотрассе.

ЧП произошло в Искитиме накануне вечером. Из-за прорыва теплотрассы, люди вынуждены были сидеть в холодных квартирах. Без тепла остались многоквартирные и частные дома, детские сады, техникум, музыкальная школа, а также баня и вокзал. При этом в Новосибирской области уже почти неделю стоят аномальные морозы, а столбик термометра опускается ниже тридцати градусов. Когда произошла авария, жителей Центрального микрорайона, которые остались без тепла, попросили ограничить потребление горячей воды, утеплить помещения и подготовить электрообогреватели.

В итоге аварийная бригада работала всю ночь и лишь под утро, 6 декабря, отопление удалось восстановить. Однако спустя некоторое время произошел новый прорыв. На восстановительные работы потребовалось несколько часов. Известно, что министерство ЖКХ региона направило в Искитим оперативную комиссию. Во время проведения ремонтных работ для обогрева оставшихся без тепла зданий было использовано восемнадцать тепловых пушек.

«Сейчас настоящее время аварийная ситуация в системе теплоснабжения устранена, теплоснабжение всех объектов постепенно восстанавливается. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области проанализирует ситуацию с отключением тепла в Искитиме, и предпримет все возможные меры для недопущения и оперативного устранения подобных ситуаций в будущем», – пояснил начальник управления коммунального комплекса и энергетики министерства ЖКХ и энергетики Владимир Нормайкин.

В пресс-службе регионального правительства также отметили, что ситуация с отключением тепла в Искитиме находится на контроле у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Искитиме стоит аномальные морозы. В частности, электронный термометр на здании местного торгового центра показывал – 100 градусов.

Фото: ru.torange.biz

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1