горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
4 июня 2019, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирске дело о махинациях с контрактами «Горводоканала» рассмотрят в суде

Обвинение утверждает, что общая сумма муниципальных контрактов составила 220 миллионов рублей
Обвинение утверждает, что общая сумма муниципальных контрактов составила 220 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК, 4 июня, ФедералПресс. В суде Новосибирска рассмотрят уголовное дело о завышении расходов по контракту с МУП «Горводоканал». Директору фирмы, заключившему муниципальный контракт на строительство водопровода, грозит до десяти лет лишения свободы.

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании «СибстройАльянс» Александра Еремина, заключившего муниципальный контракт с «Горводоканалом» на строительство водопровода. По версии следствия предприниматель вступил с работниками муниципального предприятия в картельный сговор и при исполнении контракта использовал трубы и другие строительные материалы, которые не соответствовали требованиям проектно-сметной документации.

«Используя восстановленные трубы вместо новых, глава фирмы фактически завысил понесенные им расходы, похитив денежные средства заказчика на общую сумму более 29 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, глава фирмы заключил с одним из руководителей организации-конкурента ограничивающее конкуренцию соглашение в целях поддержания цены на электронных аукционах на строительство других объектов для МУП «Горводоканал». В итоге общая сумма муниципальных контрактов с подконтрольными Еремину фирмами составила свыше двухсот миллионов рублей. Теперь уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска, а руководителю компании «СибстройАльянс» грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на директора «СибстройАльянс» возбудили уголовное дело по нескольким статьям, одна из которых «Мошенничество в особо крупном размере». После возбуждения уголовного дела в офисе «Горводоканала» прошли обыски.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1