горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
10 июля 2019, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На окраине Новосибирска обнаружили свалку ртутных ламп

Обнаруженные лампы отправили на утилизацию
Обнаруженные лампы отправили на утилизацию

НОВОСИБИРСК, 10 июля, ФедералПресс. Спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы обнаружили в одной из районов Новосибирска несанкционированную свалку ртутных ламп.

Накануне с улицы Декабристов Октябрьского округа спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы вывезли несколько сотен ртутных ламп. Информация об этом появилась в официальной группе службы в социальных сетях. Сотрудникам службы пришлось собирать опасную находку вручную, и в итоге было вывезено, а затем утилизировано более тысячи люминесцентных ламп. Как стало известно, свалка находилась на достаточном расстоянии от жилых домов, но тем ни менее осмотр показал, что почти все лампы были целые.

Пока неизвестно, как лампы попали на территорию Октябрьского округа. На место помимо спасателей выезжали специалисты Радиохимической и биологической защиты отдела РХБЗ. В ходе осмотра и утилизации ламп были произведены необходимые замеры по загрязнению. В итоге превышение ПДК не было обнаружено.

Осенью прошлого года горожане нашли сразу две свалки опасных ламп. Спасателям МАСС пришлось собрать лампы вручную, после чего их отправили на переработку. Интернет-пользователи отмечают, что это уже не первый случай за последний месяц. Так, спасатели в начале июля вывезли несколько тысяч опасных для здоровья светильников с улицы Декабристов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители России продолжают сталкиваться с боеприпасами тех времен времен Великой Отечественной войны. Так, в середине июня этого года опасные находки были обнаружены в некоторых регионах страны.

Фото: ВКонтакте / Муниципальная аварийно-спасательная служба. Новосибирск

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1