Политика
Новосибирская область
26 марта 2017, 21:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Митинг против коррупции в Новосибирске собрал более 4 тысяч человек

НОВОСИБИРСК, 26 марта, РИА ФедералПресс. До последнего момента митинг оппозиции в Новосибирске был под большим вопросом. Только в субботу Центральный районный суд города признал незаконным решение мэрии об отмене митинга, обязав городские власти разрешить провести «вече» на изначальном предложенном месте – площадке перед театром «Глобус» на Октябрьской магистрали. В итоге, новосибирский митинг стал самым многочисленным в Сибири – выразить свой вотум недоверия премьер-министру Дмитрию Медведеву пришло около 4 тысяч человек, передает корреспондент «ФедералПресс».

И хотя мэрия постаралась осложнить митинг оппозиции, загнав пришедших горожан на аллею в сто метров длиной и 2,5 шириной в сквере рядом с театром. При этом на площади перед театром «Глобус» громоздились строительные леса – так городские чиновники показывали, что ремонт тротуарной плитки это не фикция, а вполне существующая причина, из-за которой митинг не собирались согласовывать.

Однако, даже на узкую аллею пришло несколько тысяч новосибирцев. Часть из них смогли выразить свое несогласие с коррупцией в высших эшелонах власти посредством не только плакатов, но и получив в свое распоряжение свободный микрофон. Из официальных политиков на митинге выступили руководитель предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко, председатель местного отделения незарегистрированной Партии Прогресса Андрей Гладченко и председатель новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина. Единство политиков разной идеологии на митинге, по словам Кавериной, согласно сообщению интернет-портала «Тайга.инфо» показывает, что все пришедшие новосибирцы вне зависимости от своих взглядов выступают против коррупции. Сергей Бойко после своего спича смог дозвониться до Алексея Навального. Оппозиционный политик признался, что любит Новосибирск и его жителей за неравнодушие и выразил надежду, что коррупция будет побеждена. В завершении часового митинга, в воздух были запущены надувные утята, в знак того, что премьер-министр Дмитрий Медведев якобы построил на одной из дач пруд с водоплавающими птицами. По итогам митинга, ни один из пришедших горожан не был задержан.

Куда более агрессивно вели себя городские власти в Искитиме, городе в Новосибирской области. Там митинг не был санкционирован, и полицейские вынудили собравшихся горожан, которых было около 40 человек, бросить плакаты и разойтись по домам. Части собравшихся искитимцев пришлось написать объяснительные для полиции о своем поведении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 июня 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1