горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
26 мая 2017, 08:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

В Новосибирске готовится массовая голодовка покупателей квартир в ЖК «Тульская»

Долгострой на улице Тульская
Долгострой на улице Тульская

НОВОСИБИРСК, 26 мая, РИА ФедералПресс. Общественная организация ЖК «Тульская» разослала официальное уведомление о проведении с 5 июня на площади Ленина Новосибирска бессрочной голодовки, в которой примут участие 55 человек. Как стало известно «ФедералПресс», люди требуют переоформления предварительных договоров в полноценные договоры долевого участия в стройке, которая ведется с 2004 года.

«Участники голодовки будут круглосуточно находиться на площади Ленина, проживая в палатках, количество палаток 5-7 штук, – говорится в разосланном уведомлении. – Голодающие полностью отказываются от любой пищи, кроме воды».

Предполагается, что данное мероприятие будет сниматься на видео и транслироваться по интернет-каналам в режиме он-лайн, для чего будут установлены видеокамеры. Дополнительно во все дни голодовки в дневное время будут проводиться пикеты, с использованием плакатов, лозунгов и других реквизитов. Общественная организация просит предоставить им медицинское сопровождение голодающих (карету скорой помощи и дежурного врача), а также предоставить участникам акции биотуалет.

«Цель данного мероприятия: привлечение органов местного управления, вышестоящих органов управления для  эффективного решения сложившейся ситуации по вопросу привлечения денежных средств (предварительные договоры) в строительство объекта по адресу г. Новосибирск, ул. Тульская 80-82, разработки плана мероприятий по решению данного вопроса, а именно: узаконить  права на оплаченные нами квартиры в полном объеме за наличный расчет – оформление всем членам ОО ЖК «Тульская», в количестве 55 человек,  договоров долевого участия, – говорится в сообщении. – Заявляем, что единственное условие, при котором мы прекратим голодовку – оформление людям с предварительными договорами  договоров долевого участия».

Строительство домов началось ещё в 2004 году и до сих пор не окончено. Данный строительный объект является одним из самых продолжительных социальных долгостроев города Новосибирска. C 2013 года данную стройку реанимировали. В это время началось активное привлечение инвесторов для достройки данного объекта. Схема для привлечения была выбрана следующая: застройщик ООО «Баутехник-Т» рассчитывался с подрядчиком ООО «Стройцентр» квартирами, в свою очередь, ООО «Стройцентр» производил реализацию квартир по предварительным договорам с субподрядчиками, физическими лицами. Субподрядчики продавали квартиры по договорам цессии. С августа 2016 года стройка официально приостановлена.

«Люди доведены до отчаяния, – говорится в сообщении. – Есть возрастные люди, которым неоднократно приходилось вызывать бригады скорой помощи после очередных новостей по приостановлению стройки».

Как стало известно, инициативная группа официально направляла письма и запросы в прокуратуру, начальнику управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска А.И. Мотыге, начальнику инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области В.В. Анищенко, прокурору Новосибирска Д.Л. Ференец, директору ООО «Баутехник Т», директору ООО «СтройЦентр».

«Судебные тяжбы затягиваются на года, дом стоит не законсервированным в связи с этим, – говорится в обращении к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому. – Мы настоятельно просим вас, имея полномочия губернатора, принять кардинальные действия, а именно посадить за стол переговоров два юр лица (не позволить уйти им в банкротство), органы власти, отвечающие за строительство в Новосибирске, и достойно закончить столь сложный объект».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1