горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
12 октября 2017, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Толоконский: нельзя стратегией жертвовать ради тактики

НОВОСИБИРСК, 12 октября, ФедералПресс. Бывший глава администрации Красноярского края Виктор Толоконский выразил опасение, что новому губернатору Новосибирской области Андрею Травникову придется трудно на новом посту. Как стало известно «ФедералПресс», в интервью журналистам нескольких новосибирских изданий Виктор Толоконский также высказал опасения, что произведенные президентом РФ Владимиром Путиным губернаторские замены нарушили систему, ориентированную на результат.

«Ему будет трудно – заявил Виктор Толоконский, говоря о новом врио губернатора Новосибирской области Андрее Травникове. – Гораздо труднее, чем проходило мое назначение губернатором в Красноярске. Для Красноярского края ситуация с приездом внешнего губернатора достаточно типична, в Новосибирске такое случилось впервые.

Как заявил Виктор Толоконский, в новосибирском регионе не работают методы управления, схожие с технологиями менеджмента. «Здесь невозможно приказать людям, все равно никто не послушается, – отметил он. – Чтобы руководить такой неординарной областью, надо обладать талантом убеждения, уметь вовлекать людей в общие задачи, создавать команду для поиска совместных решений». Несмотря на собственноручно написанное заявление об отставке, экс-губернатор Красноярского края, с его слов, что знал о подготовке соответствующего приказа, но «отмахивался от него, потому что в политике с 90-х годов и знал цену подобным «новостям». «Первая реакция на отставку – эмоциональный шок. Сегодня в Красноярском крае реализуется несколько масштабных проектов. Мы готовимся к проведению международной Универсиады, на подъеме экономика, растут отчисления в бюджет. Объективных предпосылок для отставки нет, вся команда администрации края работала на подъеме», – размышлял Толоконский.

Как объяснил экс-губернатор Красноярского края, он понимал, что у президента РФ Владимира Путина – свое видение региональной политики, которое, по мнению Толоконского не ориентируется на долговременный результат и, возможно, нарушило определенный стратегический вектор развития некоторых регионов. «Нельзя стратегией жертвовать ради тактики, – отметил Виктор Толоконский. – Я всегда подчеркивал, что в этом и есть искусство управления, когда ты должен принять не то решение, которое от тебя ждут сегодня. Власть должна уметь, не игнорируя, слыша общество, решать текущие проблемы, не нарушая при этом стратегический вектор».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1